Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

sabadao-da-onda
No comando: SABADÃO DA ONDA

Das 8h às 12h

bom-dia-noticia
No comando: BOM DIA NOTÍCIAS

Das 07h às 09h

banner-alo-tradicao
No comando: ALÔ TRADIÇÃO

Das 12h às 13h

que-beleza
No comando: QUE BELEZA

Das 12h às 18h

debate-da-onda
No comando: DEBATE DA ONDA

Das 13h às 14

paradao-de-sucessos
No comando: PARADÃO DE SUCESSOS

Das 13h às 24h

super-tarde
No comando: SUPER TARDE

Das 14h às 16h

mix-da-onda
No comando: MIX ONDA JOVEM

Das 16h às 17h

transmissao-da-missa
No comando: TRANSMISSÃO DA MISSA

Das 18h às 19h

onda-rural
No comando: ONDA RURAL

Das 19h às 21h

que-beleza
No comando: PAIXÃO SERTANEJA

Das 19h às 21h

madrugada-de-sucessos
No comando: NA INSÔNIA

Das 00h00 às 04h30

manha-sertaneja
No comando: MANHÃ SERTANEJA

Das 04h30 às 06:20

informativo-fecoagro
No comando: INFORMATIVO FECOAGRO

Das 06h20 às 06h30

mensagens-de-fe
No comando: MENSAGENS DE FÉ

Das 06h30 às 07h00

programa-do-tio-nego
No comando: TIO NEGO

Das 07h30 às 12h

clube-da-onda
No comando: CLUBE DA ONDA

Das 09:00 às 11:00

tricotando
No comando: TRICOTANDO

Das 11:00 às 12:00

musica-para-milhoes
No comando: MÚSICA PARA MILHÕES

Das 12:00 às 13:00

Pós-Graduação em Gastronomia pode ser oportunidade para alavancar carreira

Compartilhe:
gastronomia_imprensa-copia

Que tal investir no aprimoramento de conhecimentos ligados à gastronomia para melhorar ou, iniciar seu próprio negócio, ou ainda, se qualificar em um novo segmento? A Unesc está promovendo uma grande oportunidade para profissionais formados na área: a Pós-graduação em Gastronomia. O curso tem duração de 1 ano e 8 meses e tem como foco a formação generalista, por meio dos vários módulos que abrangem, desde técnicas culinárias, como cozinha nacional e internacional, até disciplinas como Bar e Mesa e Modelos de Negócio. As inscrições para a nova turma estão abertas com limite de 27 vagas.

De acordo com o professor e mentor do curso, Marco Antônio da Silva, o programa criado há 3 anos chegou para suprir a demanda do mercado e busca trazer o conteúdo referente a, praticamente, uma graduação, porém de forma mais concentrada e com muitas aulas práticas. “Ele é voltado para pessoas que querem aprender a cozinhar com maior sofisticação e conquistar mais habilidades, assim como aqueles que pretendese aperfeiçoar ou abrir novos negócios gastronômicos nessa área que oferece uma gama enorme de possibilidades”, descreveu.

Sendo a terceira turma aberta na Unesc, conforme a supervisora das áreas de Educação e Saúde dos Cursos de Pós-graduação da Universidade, Joice Batista Felipe, serão 360 horas de aulas, podendo ser divididas em finais de semana, intercalados com atividades nas noites de sexta-feira, manhã e tarde de sábado. “O corpo de professores que irá ministrar as disciplinas é extremamente qualificado e além de possuir títulos de mestres e doutores na área, a maioria conta com experiência de mercado, o que agrega ainda mais conhecimento”, comentou.

De acordo com Joice, entre os diferenciais da Pós-Graduação, está a participação dos alunos nas atividades. “As aulas são 70% práticas, conta com técnicas de preparo em uma estrutura excepcional dos laboratórios da Unesc com bancadas individuais”, acrescentou.

Na prática

Para o Chef Frindo Rovaris, Pós-graduado em Gastronomia pela Unesc, a decisão de fechar um ciclo de atividades na engenharia, sua área de atuação inicial, para encarar o desafio de abrir sua própria casa de festas, teve o curso como passo decisivo. “Não me sentia seguro em abrir um negócio nesse ramo sem ter uma especialização, uma formação na área. Foi aí que apareceu a possibilidade de fazer a Pós e, para mim, foi o caminho mais curto pra me encorajar a abrir um negócio”, destacou.

A previsão da Universidade é de que as aulas sejam iniciadas em outubro. Os interessados em conhecer melhor o curso de Pós-graduação em Gastronomia podem entrar em contato com o setor, pelo telefone, (48) 3431-2626.

Redação – Universidade do Extremo Sul Catarinense 

Deixe seu comentário: