Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

sabadao-da-onda
No comando: SABADÃO DA ONDA

Das 8h às 12h

bom-dia-noticia
No comando: BOM DIA NOTÍCIAS

Das 07h às 09h

banner-alo-tradicao
No comando: ALÔ TRADIÇÃO

Das 12h às 13h

que-beleza
No comando: QUE BELEZA

Das 12h às 18h

debate-da-onda
No comando: DEBATE DA ONDA

Das 13h às 14

paradao-de-sucessos
No comando: PARADÃO DE SUCESSOS

Das 13h às 24h

super-tarde
No comando: SUPER TARDE

Das 14h às 16h

mix-da-onda
No comando: MIX ONDA JOVEM

Das 16h às 17h

transmissao-da-missa
No comando: TRANSMISSÃO DA MISSA

Das 18h às 19h

onda-rural
No comando: ONDA RURAL

Das 19h às 21h

que-beleza
No comando: PAIXÃO SERTANEJA

Das 19h às 21h

madrugada-de-sucessos
No comando: NA INSÔNIA

Das 00h00 às 04h30

manha-sertaneja
No comando: MANHÃ SERTANEJA

Das 04h30 às 06:20

informativo-fecoagro
No comando: INFORMATIVO FECOAGRO

Das 06h20 às 06h30

mensagens-de-fe
No comando: MENSAGENS DE FÉ

Das 06h30 às 07h00

programa-do-tio-nego
No comando: TIO NEGO

Das 07h30 às 12h

clube-da-onda
No comando: CLUBE DA ONDA

Das 09:00 às 11:00

tricotando
No comando: TRICOTANDO

Das 11:00 às 12:00

musica-para-milhoes
No comando: MÚSICA PARA MILHÕES

Das 12:00 às 13:00

Frutas trazem mais nutrientes ao cardápio da merenda

Compartilhe:
frutas-na-alimentacao-escolar_colegio-satc-1

Colégio Satc oferece frutas diferenciadas de acordo com a sazonalidade

O consumo de frutas varia no cardápio das cozinhas do Colégio Satc. Tudo depende dos alimentos da estação. Nestes meses iniciais, com predomínio do verão, os alunos têm à disposição frutas como maçã, pera, banana e melancia. A seleção do que vem para a alimentação das crianças e adolescentes é feita pela nutricionista da escola, Bruna Deolindo Izidro.

“Todos os meses sigo a listagem das frutas disponíveis de acordo com a sazonalidade em uma relação fornecida pela Prefeitura de Criciúma, no cardápio da merenda escolar. Esses itens vêm da agricultura familiar local, valorizando nossos produtores”, comenta Bruna.

Sempre admirada por muitos, na Satc, a melancia é quem brilha. “Ela é uma das frutas preferidas pelos alunos”, afirma a nutricionista. Por isso, nos meses em que está disponível, a melancia é incorporada ao cardápio para alegria dos alunos.

Outro trabalho que Bruna procura fazer é estimular o consumo de frutas diferenciadas. “É importante diversificar, trazer algumas que eles não conheçam e estimular para que experimentem”. Caqui, pera e outras opções são conhecidas de nome, mas nem sempre despertam o interesse dos estudantes, por isso as merendeiras fazem o trabalho de mostrar as novidades e fazer com que eles experimentem.

Mudanças com a pandemia

O processo de higienização já era algo contínuo com a equipe de merendeiras do Colégio Satc. Com o retorno das aulas presenciais e a implantação dos protocolos de segurança por conta da Covid, as profissionais adotaram novas ações, como o uso de luvas para alimentos prontos, como é o caso das frutas. Anteriormente, as frutas, já higienizadas eram retiradas por cada estudante. Agora, quem efetua a entrega individual é a merendeira. “Isso evita que haja alguma contaminação entre a distribuição das merendeiras aos alunos”, afirma a nutricionista.

 Assessoria de Imprensa da Satc

Deixe seu comentário: