Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

sabadao-da-onda
No comando: SABADÃO DA ONDA

Das 8h às 12h

bom-dia-noticia
No comando: BOM DIA NOTÍCIAS

Das 07h às 09h

banner-alo-tradicao
No comando: ALÔ TRADIÇÃO

Das 12h às 13h

que-beleza
No comando: QUE BELEZA

Das 12h às 18h

debate-da-onda
No comando: DEBATE DA ONDA

Das 13h às 14

paradao-de-sucessos
No comando: PARADÃO DE SUCESSOS

Das 13h às 24h

super-tarde
No comando: SUPER TARDE

Das 14h às 16h

mix-da-onda
No comando: MIX ONDA JOVEM

Das 16h às 17h

transmissao-da-missa
No comando: TRANSMISSÃO DA MISSA

Das 18h às 19h

onda-rural
No comando: ONDA RURAL

Das 19h às 21h

que-beleza
No comando: PAIXÃO SERTANEJA

Das 19h às 21h

madrugada-de-sucessos
No comando: NA INSÔNIA

Das 00h00 às 04h30

manha-sertaneja
No comando: MANHÃ SERTANEJA

Das 04h30 às 06:20

informativo-fecoagro
No comando: INFORMATIVO FECOAGRO

Das 06h20 às 06h30

mensagens-de-fe
No comando: MENSAGENS DE FÉ

Das 06h30 às 07h00

programa-do-tio-nego
No comando: TIO NEGO

Das 07h30 às 12h

clube-da-onda
No comando: CLUBE DA ONDA

Das 09:00 às 11:00

tricotando
No comando: TRICOTANDO

Das 11:00 às 12:00

musica-para-milhoes
No comando: MÚSICA PARA MILHÕES

Das 12:00 às 13:00

Curso de Produção de Cerveja Artesanal é oferecido aos moradores de Forquilhinha

Compartilhe:
curso-producao-de-cerveja-2

Com inscrições gratuitas e vagas limitadas, o curso faz parte das atividades culturais da 9ª Heimatfest

A oportunidade de aprender a fazer a própria bebida está disponível aos moradores de Forquilhinha com o Curso de Produção de Cerveja Artesanal. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas gratuitamente na Secretaria de Cultura, Esporte e Turismo, de segunda a sexta-feira, das 8 às 12 e 13 às 17 horas, até a segunda-feira, dia 9. É preciso estar com a identidade e comprovante de residência.

A iniciativa faz parte das atividades culturais da 9ª Heimatfest. O curso será ministrado por Emerson Colonetti, profissional com capacidade técnica e experiência na produção de cerveja artesanal. O ministrante possui graduação em Bacharel em Química Tecnológica (PUCC) e Mestrado em Ciência e Engenharia de Materiais (UNESC). Produz cerveja desde 2010, tendo participado de cursos e concursos relacionados ao tema.

O Curso de Produção de Cerveja Artesanal vai apresentar os conceitos básicos para a produção de cerveja aos iniciantes, mesclando os conhecimentos teóricos e práticos. Vão ser dois encontros nos sábados, a partir das 13 horas, com a distribuição de material didático. As aulas acontecem nas dependências do Garten Haus, no Parque São Francisco de Assis.

Confira a programação do curso:

Primeiro parte: 14 de setembro – Sábado

Horário: 13h30 às 20h30

– Conceitos Teóricos: Matérias primas (água, malte, lúpulo, levedura), equipamentos, processo de produção, controles de processo, estilos de cerveja, receitas.

– Brassagem: Produção do mosto cervejeiro e fermentação.

Segundo parte: 5 de outubro – Sábado

Horário: 13h30 às 20h30

– Conceitos teóricos: Fermentação e conceitos envolvidos para se obter uma cerveja com carbonatação (gás) adequada.

– Envase: A cerveja produzida será engarrafada.

Observação: A cerveja ficará pronta para ser degustada no dia 13 de outubro, em um encontro entre os cervejeiros caseiros e os participantes do curso na Heimatfest.

Redação – Filipe Casagrande

Deixe seu comentário: