Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:
Curso é ofertado em parceria com o Senac, na cozinha industrial da instituição
O Governo de Içara, em parceria com o Senac, iniciou nesta segunda-feira, dia 21, uma capacitação para as merendeiras da rede municipal de ensino. A formação será destinada a 140 profissionais de serviços gerais, que até dezembro se aperfeiçoarão em boas práticas de manipulação de alimentos, procedimentos de limpeza e desinfecção do ambiente escolar.
O curso está sendo realizado na cozinha industrial da instituição, no centro de Criciúma. “Além da postura profissional e do relacionamento interpessoal, é de suma importância capacitar todas as agentes que atuam nas unidades escolares, já que estas são as responsáveis pela preparação das refeições que são consumidas”, observa Rubia Cunha de Souza Raupp, nutricionista da Secretaria de Educação, Ciência e Tecnologia de Içara.
“O curso de aperfeiçoamento tem como objetivo atualizar as profissionais para que todo o processo de preparo das refeições escolares ocorra da maneira mais apropriada possível. De nada adiantaria termos alimentos saudáveis e de qualidade, se as condições ao redor não seguissem o mesmo padrão”, completa a secretária da pasta, Elenice Alvim de Oliveira.
A merendeira Roseneide Neves já atua há mais de 20 anos na área, mas pela primeira vez recebeu a oportunidade de realizar uma capacitação no Senac. “É um sonho realizado, que vou levar comigo na minha caminhada. Já passei por diversos cursos, mas nenhum deles com essa estrutura”, externa.
A também merendeira Eliane Mendes, logo no primeiro dia de aula, já reconheceu a importância da capacitação. “Vamos aprender novas ideias que vão somar muito à nossa prática no dia a dia. Também vai nos abrir novas oportunidades nessa profissão, porque sabemos como o Senac tem um papel relevante no mercado de trabalho”, afirma.
—
Departamento de Comunicação
Prefeitura Municipal de Içara